Комитет по печати Петербурга пообещал УФАС проводить торги на издания районных газет

Комитет по печати Петербурга пообещал УФАС проводить торги на издания районных газет

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитет по печати намерен проводить торги на издание районных газет, несмотря на идею создания медиахолдинга «Районы. Кварталы». Об этом глава УФАС Петербурга Вадим Владимиров сообщил АБН в понедельник.

«Глава комитета Сергей Серезлеев пообещал мне, что по районным газетам будут проведены хорошие, честные и открытые торги», — заявил Владимиров. Он также добавил, что на данный момент предостережение антимонопольного ведомства в адрес комитета по печати остается в действии.

Как ранее сообщало АБН, 19 сентября УФАС выдало комитету по печати Петербурга предостережение. Настороженность антимонопольного ведомство вызвала новость о планах правительства Петербурга создать единый медиахолдинг «Районы. Кварталы». Он должен включить в себя телеканалы «Санкт-Петербург» и «ТКТ-ТВ», издания «Петербургский дневник», «Бизнес-Дневник», «Вечерний Санкт-Петербург», все районные газеты, а также 18 электронных районных СМИ. УФАС, счел, что создание такого холдинга может повлечь за собой ограничение конкуренции.

Новости партнеров