Петербургский ЗакС подготовит обращение к Полтавченко по поводу «Нового поколения»

Петербургский ЗакС подготовит обращение к Полтавченко по поводу «Нового поколения»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комиссия петербургского ЗакСа по образованию, науке и культуре подготовит проект обращения к губернатору Георгию Полтавченко о необходимости сохранить организацию «Новое поколение». Соответствующее решение комиссия единогласно приняла в понедельник, передает корреспондент АБН.

Председатель комиссии Максим Резник отметил, что позиция городского комитета по молодежной политике по «Новому поколению», по сути, привела к закрытию работающей с трудными подростками организации. Поэтому депутаты решили попросить помощи у Георгия Полтавченко для исправления сложившейся ситуации.

Напомним, на прошлой неделе в ходе пленарного заседания ЗакСа Максим Резник заявил, что председатель городского комитета по молодежной политике своей работой Рената Абдулина «последовательно уничтожает „Новое поколение“. Сложившаяся ситуация может быть связана с возможным конфликтом организации с комитетом.

«Новое поколение» с 1993 года занимается социальной адаптацией и реабилитацией трудных подростков от 14 до 19 лет, которые склонны к правонарушениям. Основной метод работы с ними — привитие трудового навыка в условиях производственных отношений.

Новости партнеров