В 2016 году УФАС Петербурга выписал 106 предупреждений

В 2016 году УФАС Петербурга выписал 106 предупреждений

ВладимировВ 2016 году УФАС Петербурга выписал 106 предупреждений, чтобы предостеречь бизнес и государственные структуры от прямых нарушений антимонопольного законодательства. Об этом руководитель УФАС Вадим Владимиров сообщил АБН в понедельник.

«За 2016 год мы выдали 106 предупреждений. Раньше это могло быть 106 антимонопольных дел со всей соответствующей бумажной перепиской. Естественно, это облегчает нагрузку на бизнес», — заявил Владимиров.

По его словам, ранее предупреждение действовало в очень ограниченном диапазоне. «С нынешнего года оно распространилось почти на все статьи, которые запрещают монополистическую деятельность и недобросовестную конкуренцию», — уточнил глава ведомства.

Владимиров отметил, что количество возбужденных дел заметно уменьшилось. «Федеральная антимонопольная служба идет на это сознательно. Во многом мы становимся профилактическим и предупреждающим органом, а не карающем», — заявил руководитель УФАС.

Напомним, в октябре 2015 году президент России подписал документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ содержит комплекс мер, направленных на либерализацию антимонопольного законодательства. К примеру, был расширен список лиц, которым может быть направлено предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. В него были включены должностные лица органов власти различных уровней.

Новости партнеров