ЗакС Петербурга проголосовал за законопроект в поддержку школы им. Римского-Корсакова

ЗакС Петербурга проголосовал за законопроект в поддержку школы им. Римского-Корсакова

школа римского корсакова музыкальнаяЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект, который дает право музыкальным учреждениям бесплатно учить взрослых. За него проголосовало 48 депутатов, передает корреспондент АБН.

Документ внес губернатор Петербурга Георгий Полтавченко для поддержки музыкальной школы имени Римского-Корсакова. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев заявил, что это первый на его памяти внесенный Смольным законопроект, который «так нужен людям». Однако, по мнению Ковалева, ЗакС не должен ограничиваться его принятием в решении проблем образовательного учреждения. Он предложил коллегам обратиться к губернатору по поводу уголовного преследования директора музыкальной школы Татьяны Орловой.

«Неужели Петербург можно считать потерпевшим, если его бюджетные деньги шли на образование взрослых людей, как это было много лет? Если представители Смольного подпишутся, что они потерпевшие, то может начаться реальное уголовное преследование. Мы — депутаты — несем персональную ответственность за то, что будет с директором школы. Один этот законопроект сам по себе не прекратит этот позорный процесс», — заявил Ковалев.

Напомним, в сентябре против директора музыкальной школы имени Римского-Корсакова Татьяны Орловой возбудили уголовное дело. Ее обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. Эта школа – единственное государственное музыкальное учебное заведение в Петербурге, где обучают людей старше 14 лет. Весной 2016 года взрослое отделение оказалось под угрозой в связи с процедурой юридического оформления статуса школы.

Новости партнеров