Roshen с 2014 года вывела с производства в Липецке $72 млн дивидендов

Roshen с 2014 года вывела с производства в Липецке $72 млн дивидендов

Фото:

Фото: zn.ua

Фото: zn.ua

Корпорация Roshen в 2014-2016 годах вывела на Украину $72,06 млн дивидендов с собственного производства в Липецкой области. Об этом Roshen сообщила в пятницу.

Из полученных средств компания выплатила в бюджет Украины $4,9 млн налогов. Все остальные деньги пошли на благотворительность и развитие производства. Roshen также заявила, что в Липецке уволены 1,1 тыс. сотрудников из-за спада производства.

Отметим, в настоящее время в рамках уголовного дела о хищении из государственной казны РФ на липецкие активы Roshen наложен арест. Корпорацию обвинили в хищении 180 млн рублей при неуплате налогов. Вскоре компания возместила ущерб, однако Мосгорсуд продлил арест.

Добавим, Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Ее предприятия на Украине, в России, Венгрии и Литве выпускают до 450 тыс. тонн кондитерской продукции ежегодно. Основатель корпорации – президент Украины Петр Порошенко. В начале 2016 года он подписал договор, по которому его доля в компании перешла в независимый траст.

Новости партнеров