Экономика и газ. Итоги понедельника

Экономика и газ. Итоги понедельника

Скончался актер Владимир Зельдин, заместитель председателя ЦБ покидает свой пост, президент РФ Владимир Путин призвал создать федеральный орган для адаптации мигрантов. ВВП России за девять месяцев сократился на 0,7%, а Минэнерго отчиталось о росте экспорта газа за тот же период.итоги 31

Актер Владимир Зельдин скончался в понедельник на 102 году жизни. Ранее, согласно сообщениям СМИ, Зельдин был госпитализирован. В течение нескольких недель актер проходил обследование.

Заместитель председателя Центрального Банка России Надежда Иванова покидает свой пост. Она будет работать в должности советника руководителя регулятора. Сводный экономический департамент, при этом, будет ликвидирован.

Министерство экономического развития сообщило о том, что ВВП России в годовом выражении сократился на 0,7% за девять месяцев текущего года. В целом МЭР ожидает, что спад экономики страны по итогам текущего года составит меньше 0,6%.

Экспорта газа из России за девять месяцев вырос на 4,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было экспортировано 137,9 млрд кубометров газа. Доля экспорта, при этом, выросла на 30,8%.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям предложил создать федеральный орган, который, согласно замыслу президента, будет заниматься социальной адаптацией мигрантов. Путин добавил, что в настоящее время эта сфера не обеспечена «достаточными правовыми, организационными и экономическими инструментами».

Новости партнеров