Пассажиропоток «Пулково» за девять месяцев упал на 6% год к году

Пассажиропоток «Пулково» за девять месяцев упал на 6% год к году

Аэропорт_Пулково_1 (14)Пассажиропоток аэропорта «Пулково» с января по сентябрь упал на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пятницу сообщил коммерческий директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

За девять месяцев пассажиропоток снизился до 10,2 млн человек. Международное направление сократилось на 17%, до 3,9 млн пассажиров. Внутренний поток пассажиров вырос на 2% и достиг 6,4 млн человек.

Самыми популярными внутренними направлениями для вылетающих из «Пулково» стали Москва, Сочи и Симферополь. За границу чаще всего летали во Франкфурт-на-Майне, Ларнаку и Париж.

«Воздушыне ворота Северной столицы» ожидают, что по итогам 2016 года пассажиропоток составит 13 млн человек. Тогда это будет на 5% меньше, чем годом ранее. Отметим, в 2014 году он составил рекордные 14,3 млн пассажиров.

Добавим, как ранее сообщало АБН, петербургские власти хотят сделать «Пулково» узловым объектом – хабом. «Жители Петербурга также должен иметь возможность вылетать напрямую даже на дальние расстояния и по адекватным тарифам», — заявлял председатель комитета по транспорту Александр Головин в сентябре. Правительство города разработало пакет для привлечения перевозчиков, которые будут организовывать прямые вылеты из Петербурга.

Новости партнеров