В США подозреваемого в финансировании «ан-Нусры» вызвали в суд через Twitter

В США подозреваемого в финансировании «ан-Нусры» вызвали в суд через Twitter

Фото:

В США религиозного деятеля Хаджжаж бен Фахд аль-Аджми, подозреваемого в финансировании террористической организации «Джебхат ан-Нусра», вызвали в суд через сеть микроблогов Twitter. Об этом пишет в пятницу U.S. News & World Report.

Федеральный судья штата Калифорнии Лорель Билер в ходе предварительных судебных слушаний решила, что с аль-Аджми возможно связаться только через Twitter. После этого Билер «приняла решение о вызове аль-Аджми в суд» путем отправки ему личного электронного сообщения.

Иск против аль-Аджми подали ассирийские христиане, ставшие жертвами террористов в Ираке и Сирии. Они требуют от религиозного деятеля, который, как полагает американское правительство, финансирует террористические группировки на Ближнем Востоке, финансовую компенсацию.

Это не первый случай, когда американский суд связывается с гражданами через социальные сети. В 2014 году нью-йоркский федеральный суд послал повестку гражданину Турции в Facebook, LinkedIn, а также выслал на электронную почту. Годом ранее через Facebook и электронную почту суд Вирджинии вызвал пять граждан Индии. В России таких случаев пока не было.

Новости партнеров