К ЧМ-2018 в Петербурге может появиться 50 «умных остановок»

К ЧМ-2018 в Петербурге может появиться 50 «умных остановок»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Разработчики первой «умной остановки» в Петербурге готовы установить еще 49 к Чемпионату мира по футболу — 2018, если привлекут к проекту необходимые инвестиции. Об этом сообщил автор проекта и гендиректор компании «Городские инновации» Антон Червинский, передает корреспондент АБН.

«До чемпионата мира по футболу мы готовы разместить центре Петербурга 50 таких остановок и еще 50 после», — рассказал Чевинский. По его словам, установка 50 подобных установочных комплексов обойдется в 100 млн рублей.

«Наш проект ориентирован на три составляющие – эстетику, безопасность и функционал. Именно поэтому нам было важно учесть уникальную архитектуру города», — добавил Чевинский.

Как ранее сообщало АБН, первая «умная остановка» открылась на Невском проспекте возле Гостиного двора в пятницу, 11 ноября. Остановочный комплекс оснащен электронным табло с отображением прогнозного времени ожидания транспорта, бесплатным Wi-Fi, рассчитанным для единовременного использования около ста человек. Также у остановки есть зарядки для гаджетов и система видеонаблюдения. Напомним, сроки открытия первой «умной остановки» в Петербурге на Гостином дворе неоднократно переносили.

Новости партнеров