Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Памфилова назвала беспрецедентным количество судебных обращений по выборам в Петербурге

памфилова цик выборы news.sputnik.ruГлава ЦИК Элла Памфилова назвала беспрецедентным количество судебных решений по выборам в Петербурге. Такое заявление она сделала в среду в ходе заседания Центризбиркома.

По словам Памфиловой, речь идет примерно о 300 делах. Глава ЦИК отметила, что в Петербурге с выборами сложилась «сложная и противоречивая ситуация».

«Городская комиссия сработала хорошо, выборы по многим параметрам по городу прошли лучше, чем раньше. Но те точечные нарушения, которые есть, очень значительные, они сильно подпортили ситуацию. Думаю, беда в том, что новый председатель не успел серьезно прошерстить, оздоровить ситуацию на уровне территориальных и участковых комиссий», — сказала Элла Памфилова.

Напомним, ранее Памфилова заявляла о беспрецедентном масштабе использования административного ресурса на выборах в Петербурге, который «применялся на вызывающе циничном уровне».

Отметим, «Партия роста», «Справедливая Россия» и «Яблоко» пытаются в суде отменить результаты голосования по ряду участков. Они заявляют о многочисленных нарушениях, которые не позволяют достоверно определить волеизъявление граждан на выборах 18 сентября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!