20 идей по развитию России

Пайщики O2 Development пикетируют прокуратуру Ленобласти

Пайщики O2 Development пикетируют прокуратуру Ленобласти

жк силы приролы o2 developmentПайщики ЖК «Силы природы» компании O2 Development проводят серию пикетов перед зданием прокуратуры Ленобласти. Об этом АБН в среду сообщили участники акции.

Пикетчики требуют возбуждения уголовного дела против руководства ЖСК «Муринское-1». «По именующейся у нас информации, прокуратура не хочет работать в этом направлении. Нас пригласили ознакомиться с итогами проверки на следующей неделе. Посмотрим, что там будет», — прокомментировали участники акции.

Дольщики сообщили, что строительство ЖК фактически остановлено, а инвестор для продолжения проекта до сих пор не найден. В связи с этим они планируют поднять вопрос о консервации ЖК «Силы природы». По статье 52 Градостроительного кодекса РФ, застройщик обязан это сделать в случае появления необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение обсудить на расширенном совещании с представителями правоохранительных органов проблемы дольщиков. Мероприятие пройдет в ноябре. В ходе совещания обсудят проблемные объекты застройщиков O2 Development (ЖК «Силы природы»), «СпецКапСтрой СПб» (ЖК «Воронцов») и ООО «Тареал» (ЖК «Таврида»).

ЖК «Силы природы» строится территории поселка Мурино. От станции «Девяткино» до него около двух километров. Некоторые из строящихся домов должны были сдать еще в сентябре 2014 года. Без жилья в настоящее время остаются более 2 тыс. человек.

Новости партнеров