Прокурор запросил пять лет заключения для Варвары Карауловой

Прокурор запросил пять лет заключения для Варвары Карауловой

Фото

Фото svoboda.org

Фото svoboda.org

Государственное обвинение запросило пять лет лишения свободы для бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой. Суд проходит в четверг.

Также для Карауловой просят штраф в 150 тыс. рублей. Ее обвиняют в попытке присоединиться к деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Напомним, дело рассматривает Московский окружной военный суд. В настоящий момент Караулова носит другое имя – Александра Иванова. Девушка свою вину отрицает.

Ранее 22 ноября Караулова отказалась в суде от собственных признательных показаний, которые дала во время допроса месяцем ранее. Подсудимая заявила, что следователь уговаривал ее признать вину и некорректно записывал показания.

Караулова пыталась уехать в Сирию в мае 2015 года. Ее задержали на границе между Турцией и Сирией.  Дело против нее возбудили только через полгода. Следователи утверждают, что Караулова продолжила общение с вербовщиком ИГИЛ. Девушка говорит, что была влюблена в этого человека. Однако прокурор считает, что обвинение не связано с ее романтическими чувствами, и Караулова разделяет идеологию террористов.

Новости партнеров