Yahoo планирует продать поисковик, электронную почту и агрегатор новостей

Yahoo планирует продать поисковик, электронную почту и агрегатор новостей

YahooАмериканская компания Yahoo ищет покупателей для поисковика, электронной почты и агрегатора новостей. Об этом стало известно в пятницу от руководителей компании.

В пятницу был создан совет экспертов, которые займутся продажей активов, а также определят наиболее эффективные направления для развития компании. В состав экспертов, кроме представителей Yahoo, вошли сотрудники Goldman Sachs, J.P.Morgan и PJT Partners.

Возможными покупателями, аналитики называют, News Corp Руперта Мердока и телекомпанию Verizon. По мнению аналитиков, активы Yahoo не очень привлекательны, так как компания проигрывает конкуренцию Google и Facebook.

Ранее глава компании Марисса Майер разработала план, увеличивающий рентабельность Yahoo. Однако, по плану, компании придется сократить 15% сотрудников – это сэкономит $400 млн в год. Кроме того, Yahoo закроет филиалы в Мадриде, Милане, Дубае, Мехико и Буэнос-Айресе.

Добавим, Майер планирует сохранить 9 тыс. сотрудников. В прошлом году она уволила 1,8 тыс. за счет сокращений в Китае и Индии.

Новости партнеров