Бронзит: Наш основной конкурент на «Оскар» – это студия Pixar

Бронзит: Наш основной конкурент на «Оскар» – это студия Pixar

-бронзит-e1425477677996-496x372Основным конкурентом в получении премии «Оскар» в номинации «Короткометражное кино» для российского фильма «Мы не можем жить без космоса» стала работа американской студии Pixar. Об этом в пятницу заявил режиссер-мультипликатор Константин Бронзит, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По его словам, в номинации на «Оскар» нет слабых работ, но, тем не менее, «они не гениальны», отметил режиссер. У всех есть свои недостатки и достоинства.

«Я бы выделил два фильма, которых я боюсь. Конечно, оба американские, один из них у режиссера Дона Хертцфельдта «Мир будущего», очень сильная работа. И второй – самый главный конкурент – это студия Pixar, с работой «Суперкоманда Санджея». У них мощный промоушен, они давят, они везде, везде, везде», — сказал Бронзит.

По мнению режиссера, конкурировать с мощной корпорацией – странно. Потому что это территория короткометражного кино. По его словам, чтобы не сделать фильм на Pixar, надо быть очень слабым режиссером. «Константин Бронзит воюет с корпорацией монстров, с корпорацией Pixar», — сказал Бронзит.

Как отметил аниматор, в последнюю неделю перед номинацией роль рекламы значительно увеличивается. Однако она не заставит академиков проголосовать. В первую очередь, они смотрят на качество фильма, подчеркнул Бронзит.

Напомним, в этом году российского режиссера Константина Бронзита номинировали на премию «Оскар». Он представит свой 15-минутный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса». Режиссер работал над ним более четырех лет. Премия состоится 29 февраля.

Новости партнеров