20 идей по развитию России

Бюджет номинированной на «Оскар» российской короткометражки не превысил 10 млн рублей

Мы не можем жить без космосаБюджет короткометражного анимационного фильма «Мы не можем жить без космоса», который номинирован на «Оскар», составил 10 млн рублей. Об этом в пятницу сообщил продюсер картины Александр Боярский, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Фильм стоит примерно 8-10 млн рублей. Половину из них, около 5 млн рублей, выделило министерство культуры», — сказал Боярский.

По его словам, 85% бюджета – это расходы на зарплату. Добиться средств от государства удалось «только потом и кровью», отметил режиссер фильма Константин Бронзит.

«Студия и продюсеры три раза подавали наш проект в министерство культуры, пока его делали на студии, и три раза его буквально отфутболивали, не давали поддержки», — сказал режиссер. После того, как фильм номинировали на «Оскар», возник ряд других вопросов: понадобились средства на перелет, а также продвижение проекта перед голосованием.

«Я только сегодня получил письмо от дистрибьютера, и там есть ряд статей… Отправка каждому члену академии (а их 6 тыс. по всему миру) ссылки на фильм уже стоит $15 тыс.», — сказал Бронзит.

Напомним, премия «Оскар» состоится в конце февраля. Ранее у режиссера возникали проблемы с перелетом: правительство не намеревалось оказывать поддержку. Спонсором перелета стал «Аэрофлот» по договоренности с Роскино.

Отметим, режиссер работал над фильмом почти 4,5 года. Анимация рассказывает о двух друзьях-космонавтах, которые мечтают полететь в космос. Продюсером выступили Александр Боярский и Сергей Сельянов.

Новости партнеров