Познер: Я бы не стал заниматься организацией профсоюза журналистов

Познер: Я бы не стал заниматься организацией профсоюза журналистов

владимир познер vc.comТелеведущий Владимир Познер не стал бы заниматься организацией профсоюза журналистов. Об этом в пятницу он сказал АБН.

«По идее, защитой журналистов должен заниматься Союз журналистов, но, к сожалению, он не занимается вопросами их защиты. Я давно уже перестал быть членом этого союза, просто я не вижу в чем смысл [быть членом]. В советское время он тоже не занимался защитой, но предлагал какие-то условные блага: дома отдыха, рестораны — такие вещи. Что касается профсоюза журналистов, то, прежде чем говорить, стал бы я его членом, я должен был бы сначала конкретно знать, какие именно задачи ставит перед собой профсоюз. Заниматься организацией я бы не стал. Мне совершенно некогда, но, если бы я пришел к выводу, что он полезен, я был бы готов давать советы и возможно даже что-то делать», — сказал АБН Познер.

Напомним, ранее журналисты «Медиазоны» заявили, что создадут профсоюз журналистов. Подробности они пока не сообщают. По словам сотрудников медиа, организация должна «эффективно представлять интересы работающих журналистов». Организации, которая бы вела подобную деятельность в РФ в настоящее время нет, уверены создатели профсоюза.

Новости партнеров