Де Мистура: ИГ выигрывает от разногласий по Сирии

Де Мистура: ИГ выигрывает от разногласий по Сирии

Война в Сирии rg.ruОт разногласий в вопросе решения сирийского конфликта выигрывают боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Такое заявление сделал в понедельник спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Тем не менее, де Мистура отметил прогресс в исполнении соглашения о прекращении огня в Сирии, несмотря на то, что перемирие все еще хрупко. Спецпосланник добавил, что сотрудничество России и США – одна из основных причин успешности перемирия.

Напомним, ранее США и Россия достигли договоренности о перемирии в Сирии. Прекращение огня распространяется на все стороны сирийского конфликта, кроме организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН. Перемирие вступило в силу 27 февраля. В понедельник в Женеве продолжаться межсирийские переговоры. Они продлятся до 24 марта. Накануне Стаффан де Мистура заявил, что «плана Б» по Сирии не существует и отметил, что международному сообществу необходимо прилагать больше усилий для того, чтобы добиться успешного политического решения конфликта в Сирии.

Новости партнеров