Вишневский обратился в прокуратуру Петербурга из-за массовой переплаты за отопление

Вишневский обратился в прокуратуру Петербурга из-за массовой переплаты за отопление

квитанцииДепутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») написал обращение в городскую прокуратуру с претензией к жилищному комитету из-за массовой переплаты за отопление. Об этом он в понедельник сообщил АБН.

По словам депутата, на его имя пришло большое количество жалоб от горожан на «непомерные» счета за тепло. В частности, несмотря на более теплый, по сравнению с январем, февраль (разница в 11 градусов Цельсия), теплоотдача, согласно заявлениям председателя комитета Валерия Шияна, осталась такой же. В некоторых случаях, говорит Вишневский, даже повысилась. Таким образом, плата за отопление осталась прежней, хотя должна была уменьшиться.

Напомним, зимой неадекватно высокие, по мнению ряда петербуржцев, счета за тепло вызвали возмущения горожан. В Колпинском районе жители устроили стихийный митинг. Сообщалось, что в отдельных случаях суммы по счетам за январь превышали в два раза суммы за декабрь 2015 года. В Смольном объяснили разницу аномальными перепадами температуры.

Новости партнеров