Стоимость транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира – 2018 составит 73,4 млрд рублей

Стоимость транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира – 2018 составит 73,4 млрд рублей

Яхтенный мостОбщая стоимость всех строящихся к Чемпионату мира – 2018 транспортных магистралей, включая дороги, ветки метро и мосты, составит 73,4 млрд рублей. Об этом в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщили в четверг.

В 2016 году КРТИ будет работать по шести строительствам к ЧМ-2018. Всего к чемпионату в городе готовят развязку Пулковского и Дунайского шоссе, связку набережной Макарова и ЗСД, Серный мост, Яхтенный мост, станции метро «Улица Савушкина», «Новокрестовская», а также реконструируют Тучков мост.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного исполнил в 2015 году бюджет на 92,3%. За год комитет потратил почти 42,2 млрд рублей. В комитете подчеркнули, что это лучший результат за последние три года. По строительству метро бюджет исполнили на 93%.

Напомним, в будущем году КРТИ планирует привлечь в свой бюджет 5,7 млрд рублей. При этом на достройку Фрунзенского радиуса у федерального бюджета попросят 4,2 млрд рублей. Отметим, в планах КРТИ не указано строительство «Аэроэкспресса». Ранее сообщалось, что комитет финансов потратил деньги из федерального бюджета, выданные в форме кредита, на покрытие дефицита бюджета Петербурга.

Новости партнеров