В США покажут мюзикл «Анастасия» о дочери Николая II

В США покажут мюзикл «Анастасия» о дочери Николая II

kinopoisk.ru

На сцене американского театра Hartford Stage в штате Коннектикут представят мюзикл «Анастасия», который расскажет о якобы уцелевшей дочери последнего императора России Николая II. Премьера пройдет 12 мая, рассказал режиссер театра Дарко Тресняк американскому журналу Journal Inquirer.

Спектакль будет перекликаться с мультфильмом «Анастасия», вышедшем на экраны в 1997 году. В то же время, Тресняк отмечает, что это будет самостоятельный проект. Например, в мюзикл войдут шесть существующих песен из мультфильма и шестнадцать новых уникальных номеров. Сценарий написал драматург Терренс Макнелли, за музыку отвечает композитор Стивен Флаерти, автор текста песен — Лин Аренс.

Отметим, спустя время после революции 1917 года и расстрела царской семьи появилась женщина по имени Анна Андерсон, которая утверждала, что ее настоящее имя — Анастасия Романова. По ее словам, ее отец — Николай II, а сама она чудом уцелела. По рассказам женщины написали несколько книг и в 1956 году сняли фильм. Также эта история легла в основу мультфильма 1997 года.

Новости партнеров