Защита депутата ЗакСа: Против Нотяга идет информационная война

Защита депутата ЗакСа: Против Нотяга идет информационная война

Фото АБН

Вячеслав Нотяг, фото ABNewsЗащита депутата Вячеслава Нотяга заявила о том,что ведется информационная война против задержанного. Такое заявление прозвучало на заседании, которое проходит в суде Кировского района Петербурга в субботу.

Шесть депутатов Законодательного Собрания Петербурга предлагают отпустить Нотяга под подписку о невыезде. В частности, этого хочет депутат Максим Резник, фамилия которого также фигурирует в деле.

«Нотяг заявил на суде, что он не против открытого суда, против было следствие. Что они скрывают, если такие честные борцы с коррупцией? Пока в этом деле мы слышим только одну сторону, которая через один сайт сливает нарезанное видео. Мы слышим обвинения мерзавца Глущенко, который уже говорит не только об одном депутате, а о нескольких фракциях. Он пляшет под чью-то дудку. Идёт информационная война против депутатского корпуса», — сказал Резник.

Напомним, управление Следственного комитета по Петербургу обвиняет Ноятга в коррупции. Предполагается, что он получил взятку в размере 900 тыс. рублей от строительной компании «Воин-В». Эта организация занимается строительством домов в Ульянке в рамках реновации. Жители вместе с депутатами пытались препятствовать строительству. В «Воин-В» утверждают, что Нотяг перестал протестовать и писать запросы после того, как начал получать деньги от компании.

Новости партнеров