Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет – СМИ

Минфин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет – СМИ

пенсии-пенсионер-kapital.kz_Минфин РФ предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет. Делать это предполагается постепенно, с шагом полгода-год, говорится в плане ведомства, с которым удалось ознакомиться «Ведомостям».

План также содержит еще пять пунктов. Это изменение тарифов социального страхования, то есть рост отчислений в ПФР с одновременным уменьшением финансирования фонда из государственной казны; повышение возраста выхода на пенсию и для мужчин, и для женщин до 65 лет; сокращение индексации выплат в 2017 году; отказ от пенсий (по крайней мере, их фиксированной части) работающим пенсионерам; уменьшение числа «досрочников» и прочее. Все эти предложения Минфин отправил в министерство труда, которое ответственно за реформирование пенсионной системы.

Накануне в СМИ появилась другая информация о пенсионной реформе. Сообщалось, что изменения готовит Банк России совместно с Минфином. Если их примут, пенсионные накопления признают собственностью россиян. Кроме того, тем, кто хранит сбережения в негосударственных пенсионных фондах, предоставят льготы и гарантии.

Новости партнеров