СМИ: Российский истребитель перехватил патрульный самолет США

СМИ: Российский истребитель перехватил патрульный самолет США

MiG-31-миг-focus.ua_Российский истребитель перехватил патрульный самолет США. Об этом сообщили в четверг, перехват произошел 21 апреля.

Тихоокеанское командование США подтвердило информацию о перехвате. Он произошел недалеко от берегов Камчатки, рядом с Петропавловском-Камчатским.

Российский самолет пролетел в 15 м от американского. Американская сторона подтвердила, что перехват осуществили «безопасно» и «профессионально».

Напомним, на Камчатке есть несколько военных объектов. Там находится база подводных сил России (город Вилючинск), она ответственная за атомные ракетоносцы. Кроме того, база истребителей Миг Г-31, один из которых и совершил перехват, также расположена рядом с Петропавловском-Камчатским. Кроме того,  российские ВВС уже перехватывали американский самолет в середине апреля.  Перехват осуществили над Балтикой. Тогда американские военные сказали, что операцию провели непрофессионально. Самолет США не пролетал над территорией России, сказали в США. В Минобороны РФ сообщили, что российский самолет вылетал на разведку, чтобы понять, какой объект приближается к границам. В Минобороны тогда сказали, что международные правила не были нарушены.

 

 

Новости партнеров