Политик: «Воин-В» не имеет никакого отношения к реновации в Ульянке

Политик: «Воин-В» не имеет никакого отношения к реновации в Ульянке

Андрей Палевич, 25 марта 2015Компания «Воин-В» не имеет никакого отношения к программе реновации в Ульянке. Такую точку зрения в пятницу на пресс-конференции в АБН выразил член бюро регионального совета политической партии «Яблоко» Андрей Палевич.

За время проведения программы градозащитники «Группы ЭРА» выиграли около двадцати судебных разбирательств против компании «Воин-В».

«Изучая документы, я увидел, что никакого отношения к реальному переселению, реальной реновации программа не имеет. Как программа может быть реализована и может существовать, если в ее рамках жители выигрывают у застройщиков в судах», — сказал Палевич.

По словам политика, все идет к тому, что жители останутся в хрущевках, застройщики заработают на продаже квартир, а власти спасут граждан от непродуманного переселения. Эти прогнозы Палевич высказывал еще три года назад, но ситуация так и осталась прежней.

Добавим, компания «Воин-В» реализует программу реновации в Ульянке с 2008 года. Однако с этого времени удалось переселить только 20 квартир. Слушания по показаниям выполнения программы должны пройти 2 июня. Закончиться реновация должна в 2018 году.

Новости партнеров