Депутат: Вместо Полунина и Могучего поменять надо Мединского

Депутат: Вместо Полунина и Могучего поменять надо Мединского

Максим Резник, 25 марта 2015Необходимо менять не художественных руководителей петербургских Цирка Чинизелли и Большого драматического театра, а главу министерства культуры. Такую точку зрения в среду высказал глава комиссии по культуре ЗакСобрания Петербурга Максим Резник, передает корреспондент АБН.

«Я считаю, что надо менять не [худрука Цирка Вячеслава] Полунина и [худрука БДТ Андрея] Могучего, а [министра культуры Владимира] Мединского. Это — коротко», — отметил Резник.

В прессе в последние недели идет активное обсуждение судьбы руководителей Цирка и БДТ. Так, 14 апреля истекает срок контракта Андрея Могучего. При этом не вся труппа поддерживает его переназначение (в частности, известный актер Олег Басилашвили). Что касается Цирка, то там также ряд сотрудников выступают против действующего. На днях против переназначения Полунина выступил известный российский дрессировщик Юрий Куклачев.

Отметим, ранее депутат Максим Резник инициировал обращение с просьбой об отставке Мединского к главе правительства Дмитрию Медведеву. Однако коллеги Резника отказались обсуждать проект этого документа на пленарном заседании.

Новости партнеров