20 идей по развитию России

Эксперт: Рынок кредитования не сможет обойтись без коллекторских агентств

Эксперт: Рынок кредитования не сможет обойтись без коллекторских агентств

??????????????????????????????????????????????????????????

Рынок кредитования не сможет обойтись без коллекторских агентств. Таким мнением с АБН в четверг поделился генеральный директор коллекторского агентства EOS Group в России Антон Дмитраков.

«Надо четко понимать, что есть коллекторские агентства, которые работают в рамках закона, в том числе и международных. А есть те, которые работают, как хотят. Нормальных агентств 25-30. А таких, которые делают, что им хочется, гораздо больше», — сказал Дмитраков.

При этом ответственные агентства помогают в работе не только финансовым организациям, но и компания в сфере телекоммуникаций или ЖКХ. По словам Дмитракова, главная цель коллекторов – разобраться в проблеме, а не запугать должников.

«Приставы счастливы, что мы что-то за них делаем, помогаем находить должников. Судьи рады, что мы помогаем подготавливать все документы. Если нас не будет, то ситуация будет еще хуже… Мы помогаем и банкам выровнять их экономическую ситуацию — процентная ставка будет ниже, если мы будем работать. Это нужно и людям, и компаниям», — сказал глава EOS Group в России.

Добавим, в четверг президент России Владимир Путин вновь заявил, что деятельность «черных» коллекторов нужно пресечь. Также сказал, что уже поторопил ГД с принятием законодательных актов, регулирующих деятельность коллекторов. Ранее депутат Олег Нилов написал запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с целью запретить коллекторов. Однако чиновник посчитал такую меру нецелесообразной.

Новости партнеров