20 идей по развитию России

Полтавченко посетил фармзавод «Вертекс»

Полтавченко посетил фармзавод «Вертекс»

Фото АБН

Георгий ПолтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил новый завод фармацевтической компании «Вертекс». Площадку в ОЭЗ «Новоорловская» градоначальник осмотрел в субботу утром.

Полтавченко ознакомился процессом производства лекарств, побывал в аналитической и микробиологической лабораториях, а также на складе. Кроме того, губернатор увидел работу блистерно-картонажной машины Uhlmann.

Полтавченко положительно оценил работу предприятия. По его словам, компания создает высокооплачиваемые рабочие месте и производство, которое отвечает самым современным стандартам. Кроме того, за последние пять лет налоговые отчисления «Вертекса» выросли в три раза. Работа предприятия решает задачу с импортозамещением в фармацевтической отрасли, которую поставил президент, добавил Полтавченко.

Новый завод — это первая очередь комплекса общей площадью более 20 тыс. кв. м. Проектная мощность завода – более 100 млн, в настоящее время она составляет 60 млн.

Компания «Вертекс» основана в 1999 году. Лицензию на производство лекарств получила в 2003 году. В ассортименте производителя порядка 200 позиций лекарственных препаратов, также БАДов, косметических средств и изделий медназначения. При этом порядка 80 из 130 препаратов «Вертекса» входят в перечень ЖНВЛП.

Новости партнеров