Американские СМИ обвинили российских спортсменов в употреблении допинга на Олимпийских играх-2014

gazeta.ru допинг мельдоний милдронатРоссийские спортсмены употребляли допинг на Олимпийских играх 2014 года, которые проходили в Сочи. Такие обвинения были опубликованы в четверг в The New York Times.

По версии газеты, экс-руководитель антидопинговой лаборатории Григорий Родченков создал новый допинговый коктейль. Он якобы состоял из нескольких запрещенных препаратов, что давало российским спортсменам значительное преимущество. Газета сообщает, что коктейль принимали спортсмены из сборной по лыжным гонкам (в их числеи Александр Легков), а также Александр Зубков, бобслеист.

В ответ на это Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал экспертов из Всемирного антидопингового агентства (WADA) срочно начать расследование по поводу информации, опубликованной изданием. В МОК отметили, что во время Олимпийских игр их эксперты также проводили собственные экспертизы, и все результаты были удовлетворительными.

Добавим, российские эксперты с такой информацией не согласились. Главный тренер по скелетону Вилли Шнайдер, спортсменов которого также заподозрили в употреблении допингов, назвал материал недостоверным и ангажированным. Глава Минспорта Виталий Мутко в свою очередь заявил, что обвинения не подкреплены фактами. Напомним, на ОИ-2014 Россия завоевала 33 медали, 13 из которых – золотые.

Новости партнеров