Компания Cisco добилась упрощения инфраструктуры морских месторождений в 12 раз – эксперт

Компания Cisco добилась упрощения инфраструктуры морских месторождений в 12 раз – эксперт

Нефть шельф нефтяная платформаКомпания Cisco Systems добилась двенадцатикратного упрощения инфраструктуры на одном из интеллектуальных морских месторождений в Северном море. В четверг об этом заявил глобальный руководитель по практическому применению продуктов технологий Cisco в нефтегазовой отрасли Сергей Коновалов, передает корреспондент АБН.

Проект реализуется с 2015 года. За счет изменения дизайна конструкции добывающей станции инженерам Cisco удалось упростить ее инфраструктуру с 37 сетей до трех сетей – убрано порядка 30 тонн кабеля. При этом эксперт назвал информацию о заказчике и владельце разработчика месторождения конфиденциальной. «Они – лидер. Они хорошо себя позиционируют в мире. То, что они делают, все будут делать в ближайшее время. Они занимаются нефтью», — намекнул Коновалов.

Cisco Systems – один из мировых лидеров в области информационных технологий. Занимается внедрением информационных технологий в промышленности.

Отметим, в I квартале 2016 года добыча нефти в России выросла на 3,1% год к году. Из недр удалось получить порядка 135,424 млн тонн сырья. В марте год к году показатель вырос а 2,1%.

Новости партнеров