С 1 января 2017 года все страховые взносы пойдут в ФНС

С 1 января 2017 года все страховые взносы пойдут в ФНС

Фото АБН

ДеньгиС 1 января 2017 года все страховые взносы необходимо будет вносить в федеральную налоговую службу. Об этом в среду заявила заместитель руководителя ФНС Светлана Бондарчук в рамках Петербургского международного юридического форума, передает корреспондент АБН.

По ее словам, работодатели больше не будут взаимодействовать с множеством разных фондов, чтобы вносить все необходимые взносы. Однако страхование несчастных случаев останется в Фонде социального страхования. Таким образом, эффекта «одного окна» достичь не удалось.

«Основная цель погружения страховых взносов в ФНС – это распространить те нормы администрирования, которые предусмотрены налоговым кодексом на страховые платежи», — сказала Бондарчук. Она отметила, что ФНС «сделает все возможное, чтобы сократить эту учетность». Кроме того, вся имеющаяся задолженность перейдет к налоговой службе, которая будет заниматься и их взысканием.

Добавим, законопроект о переходе всех страховых взносов ранее прошел первое чтение в ГД РФ. Законопроект должны принять до конца весенней сессии. Таким образом, у фондов и ФНС останется только полгода, чтобы скоординировать свою деятельность. В введение ФНС должны перейти медицинский, пенсионные и страховые взносы.

Новости партнеров