Соцопрос: Либеральная оппозиция пока не проходит в ЗС Петербурга

Соцопрос: Либеральная оппозиция пока не проходит в ЗС Петербурга

Фото

Яблоко РПР-ПарнасПредставители либеральных партий пока не имеют шансов пройти по партийным спискам в парламент Петербурга. Это следует из результатов апрельского опроса общественного мнения компании «Мегаполис», который оказался в распоряжении АБН.

Так, среди тех, кто точно собирается идти на предстоящие парламентские выборы за «Яблоко» готовы отдать голоса 0,7% петербуржцев. Тот же процент поддержки и у РПР-Парнас.

В то же время по данным опросов в ЗакС может пройти новая «Партия роста» во главе с Оксаной Дмитриевой. Мягкий рейтинг партии — 15,7%. При этом личный рейтинг Дмитриевой как кандидата в депутаты Госдумы — 26%.

Что касается системных партий, то КПРФ набирает 8,6%, «Справедливая Россия» — 8,3%, ЛДПР — 7,3%. Партия власти — «Единая Россия» — пользуется наибольшей поддержкой — 32,5%. В то же время велик процент неопределившихся — 15,2%, у 32,5% нет партийных предпочтений, а 1,3% отказались отвечать.

Добавим, данные собраны в апреле. Социологи проводили опрос по телефону, в нем приняли участие 1000 человек. Данные скорректированы с учетом демографического состава Петербурга.

Новости партнеров