Путин вышел в московской колонне «Бессмертного полка»

Путин вышел в московской колонне «Бессмертного полка»

путин и бессмертный полкПрезидент России Владимир Путин вышел в составе колонны «Бессмертного полка», которая идет по Москве. Акция проходит в понедельник, 9 мая.

В Москве мaршрут шествия — от станции метро «Динамо». Дальше участники идут по Ленинградскому проспекту, Тверской улице и выходят на Красную площадь.

Отметим, в 2016 году Владимир Путин не сообщал о том, что присоединится к колонне. В прошлом году он возглавлял московскую часть парада. Однако анонсов о его участии в 2015 году также не было. Президент России вышел на парад с портретом отца.

«Бессмертный полк» в 2015 году собрал в Москве 500 тыс. участников. С этого года шествие приобрело общероссийский статус. Впервые его устроили в 2012 году в Томске. Отметим, к середине дня 9 мая 2016 года численность участников по всей стране уже составила более 1 млн человек. В Новосибирске на улицу с плакатами вышли 250 тыс. человек.

Ранее в городах России прошел военный парад Победы. Торжественные мероприятия проходят и в других странах — в Камбодже, в Бельгии, Германии. На Украине во время мероприятий, посвященных 71 годовщине победы в Великой Отечественной Войне, случились беспорядки. В Киеве в колонне «Бессмертного полка» распылили слезоточивый газ. В Харькове на одного из городских депутатов напали, предположительно, из-за «георгиевской ленточки» в петлице.

Новости партнеров