Россия ответит на заход американских кораблей в Черное море

Россия ответит на заход американских кораблей в Черное море

rachnyj-sgp10886-101

Россия примет ответные меры на заход кораблей США в Черное море. Об этом в пятницу заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

Он отметил, что в предыдущие месяцы напряженность между Россией и НАТО выросла. И, по мнению ведомства, в преддверии саммита блока появление американских кораблей – это демонстрация силы.

По словам Келина, действия США в МИДе не одобряют. Ведомство планирует оказать ответные меры, сказал он. Однако, какие именно — пока неизвестно.

Напомним, ранее военно-морские силы США заявили, что на этой неделе эсминец Porter будет отправлен в акваторию Черного моря. Военный корабль примет участие в учениях флота стран-партнеров. При этом по международной конвенции, корабли нечерноморских стран могут проводить свои операции в акватории Черного Моря не больше 21 дня.

В апреле этого года в НАТО заявляли, что намерены увеличить свое присутствие на Черном море для сдерживания агрессии со стороны России. При этом в РФ считают, что море никак не может стать «натовским озером».

Добавим, саммит альянса состоится через месяц в Варшаве. основной вопрос будет посвящен взаимоотношению с Россией. В настоящее время НАТО объединяет ряд европейских стран и США, всего 28 государств.

Новости партнеров