Власти Вьетнама высказались за расширение отношений с РФ

Власти Вьетнама высказались за расширение отношений с РФ

Флаг вьетнамаВьетнам выступил за расширение двусторонних связей с Россией. Соответствующее заявление сделал в субботу министр юстиции Вьетнама Ле Тхань Лонг.

По его словам, стратегическое партнерство России и Вьетнама развивается в интересах «мира, стабильности, сотрудничества и развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире». «За 26 лет, минувшие с момента принятия Декларации о государственном суверенитете России 12 июня 1990 года, российский народ добился значительных результатов в деле модернизации страны, утвердив роль и авторитет своей державы на международной арене, что внесло значительный вклад в укрепление мира, стабильности, всеобщего процветания в регионе и в мир», — сказал министр, выступая на торжественном приеме по случаю Дня России.

В праздновании Дня России, организованном посольством РФ приняли участие руководители правительственных ведомств и общественных организаций Вьетнама. Кроме того, в приеме приняли участие главы дипмиссий и представители международных организаций в Ханое.

Новости партнеров