Индекс холостяка: И вдруг подешевел кефир

Индекс холостяка: И вдруг подешевел кефир

После впечатляющего майского снижения цен в июне тренд развернулся в другую сторону: вторую неделю подряд потребительская корзина холостяка набирает вес. С 6 по 13 июня набор прибавил 22 рубля, что меньше 1% от общей суммы. По данным АБН и «Эха Москвы» в Петербурге набор стоит 2,48 тыс. рублей.

индекс июнь 14Вместо привычно нестабильных и регулярно дорожающих овощей и фруктов разнообразие на минувшей неделе внес кефир. Кисломолочный напиток потерял 16% от своей цены или 8,3 рубля в натуральном выражении. За всю историю наблюдений цена на кефир не менялась больше чем на пять рублей.

На 17% подорожали помидоры, увеличившись в средней цене за кило на 23 рубля. Зато подешевели огурцы – на девять рублей. цена на мандарины замерла в ожидании тепла около 150 рублей за килограмм.

И, наконец, отметим алкогольные напитки. Водка, несмотря на официальное увеличение минимальной цены за пол-литра на пять рублей, подешевела почти на 50 копеек. Одновременно в цене выросло пиво – на 5,5% или на три рубля.

*В мониторинг по 20 позициям входят шесть магазинов (SPAR, «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «Полушка» и «Окей»).

 

Новости партнеров