Johnson & Johnson купит производителя шампуней

Johnson & Johnson купит производителя шампуней

Фото:

johnson kaifzona.ru _Johnson & Johnson купит косметическую компанию Vogue International. Она сообщила об этом в четверг.

Компания оценивается в $3,3 млрд. Предполагается, что сделка закроется в третьем квартале текущего года. К этому времени ее проверят антимонопольные службы.

Отметим, Vogue International производит шампуни и другие косметические средства для волос. Она представлена в Соединенных Штатах и 38 других странах мира.

Добавим, Johnson & Johnson появилась в 1886 году. Это одна из крупнейших компаний мира, которая производит медицинское оборудование и приборы для здравоохранения, а также лекарственные препараты и товары для гигиены и здоровья. В группу входят 250 компаний в 57 странах мира.

Ей принадлежат многие всемирно известные бренды, в частности них производитель линз Acuvue, косметические линии Clean & Clear и Johnson’s Baby, линейка препаратов для лечения никотиновой зависимости Nicorette. В первом квартале наступившего года Johnson & Johnson выручил $3,195 млрд. Продажи товаров во всем мире с учетом США сократились на 5,8%, без Соединенных Штатов — на 9,6%.

Новости партнеров