Более половины образцов продуктов, которые проверил СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» по просьбе потребителей, не соответствовали нормам. Об этом в понедельник на пресс-конференции в АБН сообщила Наталья Талдыкина, замначальника отдела контроля качества продукции и услуг «Центра контроля качества товаров».
За первые пять месяцев 2016 года в ЦКК поступило более 1,7 тыс. обращений, 400 из них – на продукты. Особенно часто ЦКК проверяет мясную, рыбную и молочную продукцию.
Нарушения в соответствии качества обнаруживают в сыре, молоке, творожных продуктах и в сливочном масле. При этом проверки молочной продукции установили, что 35% продуктов не соответствуют по составу жировой фазы.
Отметим, также ЦКК проводит отдельные закупки. В январе-апреле Центр проверил молокопроизводителей и выявил ненадлежащее качество продуктов под маркой «Лакомо». Напомним, в начале июня «Фонтанка» провела эксперимент с «горящим творогом». Читатель портала обнаружил, что у некоторых станций метро Петербурга продают творог, который при нагревании начинает гореть. Производителем оказался Лев-Толстовский молочный завод.