Рейтинг устойчивости «Ак Барс Банка» снизился до «ссс»

Рейтинг устойчивости «Ак Барс Банка» снизился до «ссс»

ак барс https://kazanfirst.ruРейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг устойчивости татарстанского банка «Ак Барс». Рейтинг упал до «ссс», но долгосрочный рейтинг остался на прежнем уровне «b-«, сообщили в кредитно-финансовой организации в четверг.

Новый уровень банка означает, что «Ак Барсу» может понадобиться помощь главного акционера. Контролирующим акционером банка является республика Татарстан.

Агентство считает, что ухудшение экономических условий приведет к тому, что банк не сможет самостоятельно продолжать свою деятельность без дополнительной поддержки. Ранее рейтинг банка находился на уровне «b». При этом в самой кредитно-финансовой организации сообщили, что для инвесторов и кредиторов большее значение имеет долгосрочный рейтинг банка. Прогноз у долгосрочного рейтинга «негативный».

На июнь 2016 года «Ак Барс Банк» занимает 20-е место в РФ по объему активов отечественных банков и является крупнейшим банком в республике. Капитал банка составляет более 62 млрд рублей. Большую часть капитала банка – 63% – контролирует Татарстан. Банк присутствует в 30 регионах страны.

Новости партнеров