Медведев предложил считать книготорговлю социальным предпринимательством

Медведев предложил считать книготорговлю социальным предпринимательством

Фото:

книги библиотека bm.img.com.ua _Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил приравнять торговлю книгами к социальному предпринимательству. Такое заявление глава кабмина сделал в понедельник.

Медведев считает, что в последние годы книжная продукция стала ценным подарком. В том числе из-за ее высокой стоимости. «Очевидно, что это и проблема того, как складывается рынок, и того, как складывается себестоимость выпуска продукции. Тем более что и книгоиздание, и распространение – это все-таки бизнес», – считает премьер.

Он уверен, что выпуск книг – очень затратное дело, поэтому необходимо помогать предпринимателям, которые занимаются книжной отраслью. Однако необходимо, чтобы преимущества социального предпринимательства не превратились в жульничество.

Добавим, ранее эксперты, опрошенные АБН, утверждали, что книжный бизнес – не самый доходный. Одной из проблем медленного развития книжной отрасли стало отсутствие инфраструктуры. Особенно остро этот вопрос затрагивает регионы: книжных магазинов не хватает.

Отметим, в последнее время люди стали чаще пользоваться электронными ресурсами для чтения книг. В прошлом году падение продаж книг в количественном выражении составило 10%.
Одновременно значительно выросли цены на книги. В первую очередь, это связано с бумагой, которую привозят из-за границы. А ее стоимость после 2014 года продолжает расти.

Новости партнеров