Сбербанк увеличил чистую прибыль в январе-мае в три раза

Сбербанк увеличил чистую прибыль в январе-мае в три раза

sber willad.ru сбербанкЧистая прибыль Сбербанка по РСБУ за первые пять месяцев этого года увеличилась в 3,1 раза относительно января-мая 2015 года. Об этом в кредитной организации сообщили во вторник.

Чистая прибыль кредитной организации в обозначенном отчетном периоде составила 184,3 млрд рублей. При этом за май Сбербанк смог заработать 42 млрд рублей.

В сообщении Сбербанка отметили, что рост чистой прибыли, прежде всего, связан с тем, что вырос как чистый процентный, так и комиссионный доходы. С начала года, как добавили в кредитной организации, сумма просроченной задолженности уменьшилась с начала года на 38 млрд рублей.

По словам организации, только 3,2% от общей доли кредитов просрочены. При этом созданные для покрытия «плохих» кредитов резервы превышают задолженность более чем в 2 раза.

С начала года по май Сбербанк выдал частным лицам кредитов на сумму 580 млрд рублей. Общий кредитный портфель на начало лета достиг 4,2 трлн рублей, отметили в компании.

Добавим, по итогам прошлого года топ-менеджмент кредитной организации заработал почти 2,5 млрд рублей. Выплаты были распределены между 12 членами правления.

Напомним, Сбербанк может стать потенциальной компанией, которую государство будет приватизировать. Однако глава Минэкономиразвития Алексей Улюкаев заявлял, что делать это нужно с особенной осторожностью.

Новости партнеров