Двух убийц директора завода Coca-Cola приговорили к 16 и 22 годам колонии

Двух убийц директора завода Coca-Cola приговорили к 16 и 22 годам колонии

колония-украина-бунт-aif.ru_Двух убийц директора завода Coca-Cola в Петербурге приговорили к 16 и 22 годам колонии строгого режима. Об этом стало известно в среду.

Петербургский городской суд признал виновными в убийстве Дмитрий Сошнева двух подозреваемых — Дениса Чхитаури и Вячеслава Финогенова. Первого признали организатором убийства. Он проведет в колонии строгого режима 16 лет, а также выплатит матери погибшего 75 тыс. за нанесенный моральный вред. Финогенова признали исполнителем убийства. За это он получит 22 года лишения свободы, а также ограничение свободы на два года. Он должен выплатить матери Сошнева 91 тыс. рублей. Также каждый из осужденных должен вдове погибшего и их детям по 1,4 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2014 года Чхитаури и Финогенов договорились с Сошниковым встретиться во Фрунзенском районе Петербурга у гаражей. ПО версии следствия, в директора завода выстрелил Финогенов. После этого вместе с Чхитаури они похитили у убитого 150 тыс. рублей, а также документы на его автомобиль BMW, который Сошников намеревался продать за 1 млн рублей.

Новости партнеров