Глава таможни написал заявление об увольнении – СМИ

Глава таможни написал заявление об увольнении – СМИ

Фото: west-all.ru

фтс-федеральная-таможенная-служба west-all.ru.jpgГлава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении. Неофициально в ФТС об этом сообщили во вторник.

Официального подтверждения от службы нет. Источники «Дождя» сообщили, что заявление было составлено около полугода назад и «давно» подано на президенту. В Кремле эту информацию также подтвердили неофициально, об этом сообщили источники.

Напомним, утром СМИ сообщили об обысках в Федеральной таможенной службе. В частности, мероприятия прошли у главы ФНC Андрея Бельянинова. В Следственном комитете России подтвердили информацию об обысках. Они прошли в квартире Бельянинова, а также на его рабочем месте.

В СК также подтвердили, что обыски были связаны с делом Дмитрия Михальченко, петербургского бизнесмена. Его, а также директора логистической компании «Контрейл Логистик Севро-Запад» и главы «Юго-Восточной торговой компании», обвиняют в контрабанде алкоголя. Михальченко задержали в марте 2016 года, когда в порту Усть-Луга задержали партию элитного коньяка под видом герметика.

Новости партнеров