Выборы в Петербурге будут охранять более 11 тыс. полицейских

Выборы в Петербурге будут охранять более 11 тыс. полицейских

Фото

Фото АБН

Фото АБН

Для работы на выборах 18 сентября в Петербурге мобилизовано более 11 тысяч полицейских. Об этом в пятницу сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти регионального ГУ МВД Алексей Смяцкий, передает корреспондент АБН.

Особую подготовку прошли сотрудники так называемого первого рубежа. Это полицейские, которые будут дежурить непосредственно у урны для голосования.

«Они будут работать лояльно, культурно, но в рамках закона. Они подготовлены, знают федеральное законодательство и все соответствующие приказы МВД. Личный состав готов по всем рубежам», — отметил Алексей Смяцкий.

Также в городе будет работать резервный запас полиции, которые будет реагировать на оперативную информацию. План выделения личного состава на выборах уже утвердил начальник петербургского Главка Сергей Умнов.

Напомним, выборы пройдут 18 сентября. Жители Петербурга выберут депутатов в Госдуму и местное ЗакСобрание. В 2016 году выборы проходят по смешанной системе. Поэтому петербуржцы получат по четыре бюллетеня на выборах.

Новости партнеров