По одномандатным округам в ЗакС Петербурга проходит единственный кандидат не от «партии власти» — предварительные данные

По одномандатным округам в ЗакС Петербурга проходит единственный кандидат не от «партии власти» — предварительные данные

Фото АБН

ЗакС ПетербургаПо одномандатным округам в Законодательное Собрание Петербурга проходит единственный кандидат не от партии «Единая Россия». Такой вывод следует из данных, которые по итогам обработки 72% бюллетеней огласили в Горизбиркоме, передает корреспондент АБН в понедельник.

По данным на 9 часов утра, в 5 округе порядка 25,7% голосов получил кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Егоров. Отметим, меньше него в своём округе получил только «единоросс» Борис Ивченко в 15 округе (19,36%). Больше всего голосов от избирателей по округу — у спикера предыдущего созыва ЗакСа Вячеслава Макарова (71,8%).

Всего в ЗакС петербуржцы выбирали 25 депутатов-одномандатников. В голосовании по партспискам лидерство также у «Единой России» — 31,8% голосов по предварительным данным. Таким образом, «Единая Россия» получит абсолютное большинство мандатов в петербургском парламенте. Всего в него по данным экзитполов и предварительному подведению итогов от ГИК имеют шансы попасть шесть партий: ЕР, ЛДПР, КПРФ, «Партия роста», «Яблоко», СР.

Новости партнеров