Памфилова: Мы с Оксаной Дмитриевой – не подружки

Памфилова: Мы с Оксаной Дмитриевой – не подружки

Фото: news.sputnik.ru

памфилова цик выборы news.sputnik.ruПредседатель Центризбиркома Элла Памфлова попросила кандидата от «Партии роста» Оксану Дмитриеву публично засвидетельствовать, что они – не подружки. Об этом Памфилова заявила в среду в ходе заседания комиссии.

«Мы не являемся подружками. Кандидат Михаил Романов везде пропагандирует в прессе, что внимание ЦИК к проблемам Петербурга – это результат моих дружественных отношений с Оксаной Дмитриевой. У меня таких друзей пол-России», — сказала Памфилова. Председатель ЦИК также отметила, что «молодой человек, кандидат 32-х лет» Романов вместо того, чтобы первым выступать за перепроверку результатов его победы, предъявляет претензии приехавшему с проверкой в Петербург члену ЦИК.

Напомним, накануне член ЦИК Евгений Шевченко принял участие в заседании окружной избирательной комиссии №217 по жалобам «Партии роста» на нарушения в ходе подсчета голосов. Шевченко посоветовал членам ОИК рассмотреть жалобы партии, запросить видеозаписи с участков и пересчитать бюллетени в ряде УИКов. Но ОИК № 217 решила этого не делать. Тогда член ЦИК заявил, что избирательную систему Петербурга ждет комплексная проверка.

Новости партнеров