Первыми партнерами Samsung Pay в России станут пять банков

Первыми партнерами Samsung Pay в России станут пять банков

Фото: pulsenews.co.kr

Фото: pulsenews.co.kr

Фото: pulsenews.co.kr

Первыми к платежному сервису Samsung Pay подключатся ВТБ 24, «Альфа-банк», МТС-Банк, Раффайзенбанк и банк «Русский стандарт», а также система «Яндекс. Деньги». Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсантъ».

Список партнеров сформирован окончательно. Перечень утвердили в главном офисе компании Samsung. Презентация проекта пройдет на следующей неделе, рассказал собеседник издания. В последующем договоры Samsung Pay будут заключены с другими финансовыми организациями.

Samsung Pay позволяет расплачиваться в любых терминалах, которые работают с картами с магнитной полосой. Сервис подключен к платежной системе MasterCard. К Samsung Pay будут подключены точки, в которых эквайринг осуществляют банки-партнеры.

Напомним, Samsung запустила Samsung Pay в августе 2015 года. Презентация проекта состоялась вместе со стартом продаж смартфона Galaxy Note 5 в Корее и США. К концу августа 2016 года на территории Южной Кореи число транзакций в сервисе превысило 100 млн. Samsung Pay в России будут поддерживать смартфоны Samsung Galaxy S7/ S7edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy 2679656E3B и A7. 

Новости партнеров