ЦИК не планирует рассматривать жалобу петербургского самовыдвиженца Шуршева

ЦИК не планирует рассматривать жалобу петербургского самовыдвиженца Шуршева

ШуршевЦентризбирком не планирует рассматривать жалобу самовыдвиженца Александра Шуршева на решение Горизбиркома, который не позволил кандидату зарегистрироваться на выборы в ЗакС. Об этом АБН во вторник сообщил сам Шуршев.

«Я два дня пытался дозвониться до ЦИК. Хотел узнать, когда будет заседание рабочей группы по моему вопросу. В итоге мне ответили по горячей линии, что рассматривать мою жалобу не планируют и что ответ уже готов. Не очень понимаю, как ЦИК может принять решение без заседания, в котором участвует заявитель. Там так не делается. Может быть, это какое-то недоразумение», — рассказал Александр Шуршев.

Направить ответ на жалобу самовыдвиженца ЦИК должен до 9 сентября.

Напомним, 26 августа Горизбирком отказал Александру Шуршеву в регистрации в качестве кандидата в Законодательное собрание Петербурга. Причина – претензии и качество собранных за выдвижение Шуршева подписей. ГИК вернул самовыдвиженцу часть подписей, которые ранее забраковал ТИК №1. Но этого для регистрации оказалось недостаточно.

Александр Шуршев баллотируется в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу №1 при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Его главный конкурент – депутат ЗакСа от «Единой России» Сергей Соловьев. Выборы в ЗакС Петербурга пройдут 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 25 депутатов выберут по партийным спискам, 25 — по одномандатным округам.

Новости партнеров