Валюта $78.36 €91.98 Brent$40.16
13.03.17 / 16:42 Новости / Петербург

В Петербурге расширят особую экономическую зону

Сюжет:

Особая экономическая зонаВ Петербурге будет расширена территория особой экономической зоны «Новоорловская». Об этом в понедельник в ЗакСе сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, передает корреспондент АБН.

Территория ОЭЗ по плану должна увеличиться со 110 га до 162 га. Сделано это будет, по словам Мейксина, до конца 2017 года.

Также чиновник отметил, что в ближайшие недели петербургские ОЭЗ официально перейдут в управление города. В настоящий момент они находятся в ведении федеральных властей.

Напомним, в 2015 году «Общероссийский народный фронт» заявил, что выделяемые на ОЭЗ средства уходят впустую. Эксперты сошлись во мнении, что система ОЭЗ в России не оправдала ожиданий.

В 2016 году правительство РФ досрочно закрыло восемь ОЭЗ по всей стране. Перестали работать зоны, в которых не было заключено ни одного соглашения за три года. Они расположены в Мурманской области, Ставропольском, Краснодарском, Приморском и Хабаровском краях, а также в республиках Алтай и Северная Осетия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!