Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Сумма евроочков «Ростова» и «Зенита» превысила сумму очков московских клубов в 3,5 раза

Фото: afisha.ngs24.ru

Фото: afisha.ngs24.ru

Евроочки

Фото: afisha.ngs24.ru

Футбольные клубы «Ростов» и «Зенит» принесли в копилку России более чем в 3,5 раза больше евроочков, чем все столичные команды. Результаты еврокубковых кампаний стали известны в пятницу после вылета из Лиги Европы «Краснодара» и «Ростова».

«Ростов» в текущем сезоне заработал 15 очков в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Синие-желтые пробились в групповую стадию Лиги чемпионов, а по итогам осенних матчей вышли в Лигу Европы, в которой добрались до 1/8 финала. Петербургский «Зенит» занял первое место на групповой стадии Лиги Европы и уступил в 1/16 финала бельгийскому «Андерлехту» по сумме двух матчей. На третьем месте расположился «Краснодар» с 11,5 очками, список замыкают московские клубы ЦСКА и «Спартак», набравшие в сумме менее восьми очков. По итогам этого сезона Россия обошла в клубном рейтинге УЕФА Португалию и заняла шествую строчку. Это позволяет российскому чемпионату по футболу отправлять три команды в Лигу чемпионов с 2018 года.

Отметим, за последние пять лет больше всех очков в копилку страны принес петербургский «Зенит». Синие-бело-голубые за последние евросезоны заработали 82 очка для клубного рейтинга России. На втором месте расположился казанский «Рубин» с 43 очками, на третьем — ЦСКА с 31,5. Меньше всех клубов-участников европейских турниров заработал «Спартак»: за пять лет красно-белые принесли в копилку страны всего 7,5 очков.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!