Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
21.03.17 / 18:06 Новости / Петербург

Русский музей заработал 60 млн рублей на выставке Айвазовского

айвазовский русский музейВыставку картин Айвазовского в Петербурге посетили около 300 тыс. человек, что принесло Русскому музею порядка 60 млн рублей. Об этом во вторник сообщил директор музея Владимир Гусев.

«На выставке побывали 300 тыс. человек. Мы не стремимся к ажиотажному спросу, но это говорит о том, что есть интерес и музеи нужны людям», — отметил он. Он выразил надежду на то, что большие очереди не помешают людям интересоваться русской культурой.

Заместитель директора музея по научной работе Евгения Петрова рассказала, что продажа билетов принесла Русскому музею 60 млн рублей. По ее словам, продажа всех каталогов увеличила доход музея до 80 млн рублей.

Петрова сообщила, что это высокий доход, учитывая, что на организацию выставки было потрачено около 10 млн рублей. Она сказала, что заработанные средства будут потрачены на организацию следующих выставок и закупку оборудования.

Напомним, выставка открылась 22 декабря и закрылась 20 марта. На ней были представлены картины мариниста, его личные вещи и предметы, связанные с морем.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!